
Для оформления заказа:
Знаете ли Вы?
Впервые лецитин был обнаружен в яичном желтке во Франции в 1844 году. В 30-е годы 20 века, в Германии и северо-восточном Китае в процессе добывания масла из соевых бобов были рафинированы лецитины. Лецитин из соевых бобов легко добывается и имеет одинаковую структуру с лецитином в человеческом организме. Он является основополагающим химическим веществом для формирования межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени.
Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. При его дефиците снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к раздражению, к повышению утомляемости, к бессоннице, нарушению функций печени, к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания, его дефицит в желчи приводит к нарушению метаболизма жиров, что приводит к образованию желчных камней, тогда как прием способствует их выведению из организма.
Основными составляющими лецитина являются холин и инозитол, которые принадлежат к витаминам группы В и важны для поддержания баланса холестерина, здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем. Холин необходим для синтеза гормонов, образования ацетилхолина - важнейшего нейромедиатора. Инозитол важен для функционирования и роста нервных клеток, для работы мозга, печени, поджелудочной железы, хрусталика глаза. Лецитин восстанавливает структуру клеточных мембран, улучшает кровообращение, половую функцию, предотвращает желудочные и кишечные заболевания, препятствует появлению избыточной массы тела.
Псориаз, связанный с неправильной переработкой жира, сопровождается высоким уровнем холестерина. Применение лецитина снижает уровень холестерина, что облегчает симптомы псориаза и приводит к улучшению состояния.
Лецитин полезен беременным и кормящим женщинам, т.к. он участвует в формировании мозга и нервной ткани ребенка, обеспечивая их нормальное развитие.
Основные свойства лецитина
Основной компонент: являясь основным компонентом клетки, лецитин питает и защищает организм человека. Чем больше содержится лецитина в клетках, тем выше иммунитет и активность регенерации человеческого организма. Лишь при этом человек будет здоровым и станет долгожителем.
Очищение: лецитин снижает холестерин в крови, предотвращает болезни кровеносных сосудов сердца и мозга.
Питание: рекомендуется чаще принимать для питания мозга, т.к. в лецитине содержатся нейротрансмиттер; лечению некоторых кожных болезней, возникающих вследствие нарушения жирового обмена ( например, псориаза, пигментных пятен ); нейтрализует действия алкогольных напитков на печень, предохраняя ее от болезней ( цирроза, ожирения ).